Советы по игре

Стратегия покера: основа пот-лимитной омахи хай-лоу Рэнди Охел

 World Series of Poker — это обычно один раз в году, когда все варианты покера, а не только безлимитный холдем, демонстрируются на самом высоком уровне. Рэнди Охел — приспособление в тех других играх. Он является успешным игроком на сцене со смешанными играми с высокими ставками, как в турнирах, так и в играх на деньги.

У Оэля есть браслет WSOP после его победы в тройном розыгрыше 2-7 $ 2-7 в 2012, и выиграл в нескольких других вариантах, включая второе место в тройном тираже $ 10,000 2-7 на 2018 год, семикарточный турнир по хай-лоу $ 10,000 2016 года и HORSE на $ 10000 2014 года чемпионат.WSOP Bracelet Winner Randy Ohel

У уроженца Флориды и жителя Лас-Вегаса более $ 2 млн. турнирных доходов, почти исключительно в смешанных турнирах Охель углубился в сферу тренера покера и в настоящее время принимает студентов для изучения игр без холдема. Его можно найти в Твиттере.

Чтобы предоставить читателям четкую фундаментальную стратегию смешанных игр, Card Player сел с Оэлем, чтобы сломать пот-лимитную комбинацию из Омахи хай-лоу с $ 10,000 пот-лимитного турнира по омахе хай-лоу в 2019 году. Мировая серия покера.

Брайс Йокей поднял до 125 000 из-под ружья, а Ник Шульман позвонил со средней позиции. На флопе Йоккей поставил 175 000, и Шульман коллировал. На терне Йокки сделал чек, Шульман поставил 675 000. Йокей звонил. Оба игрока проверили ривер.

Стив Шульт: Давайте начнем с префлопа. Рука Брайса считается блефом? Я не могу себе представить, что он играет очень хорошо после флопа, но он явно блокирует много хороших рук.

Рэнди Охел: Это своего рода блеф. Его рука считается лучшей рукой за столом, потому что, когда вы блокируете трех тузов, кому-то трудно проснуться с премиальной рукой. Таким образом, это не блеф, потому что на самом деле он считается лучшей рукой за столом. Это просто выигрыш блайндов за тонну. У людей не всегда есть руки, которые они могут защитить.

И скажем, вас вызвал большой блайнд. У него очень слабый диапазон, и вы просто выиграете банк на многих досках против большой блайнд-защиты или чего-то еще. Это довольно обязательное открытие, и вы хотели бы, чтобы третий туз был другой картой, но вы много выиграете банк.

СС: рука Ника кажется очень сильной. Будет ли процент времени, когда он делает три ставки на эту руку вместо простого колла?

RO: Его рука — это премия, и я не могу себе представить, что я не буду делать три-бет. Возможно, в игре есть несколько странных факторов ICM (модель независимого чипа), но это действительно хорошая рука. Я не знаю, каковы другие стеки на данный момент, но я думаю, что рука слишком сильна, чтобы не делать трибета.

СС: Когда мы говорили о лимитной версии этой игры, вы выдвинули теорию «пуш-пул», в которой иногда вам просто нужно будет коллировать, чтобы держать больше игроков в банке, чем в случае трехбеттинга, потому что рука играет лучше в хедз-апе и у вас будет больше шансов выкопать. Применяется ли эта концепция и в пот-лимите?

RO: гораздо меньше, потому что у вас гораздо меньше шансов пригласить многоходовой банк. Проблема в этом случае, в отличие от руки типа A-2-3-4, заключается в том, что ее горячее и холодное эквити не так уж и хорошо. Вы не стали бы делать трехбетную ставку A-2-3-4, потому что хотите привлечь больше людей. Это потому, что это рука, в которой на эквити будет сильно влиять то, что происходит на флопе.

Эквити в этой руке далеко не статичны на всех флопах. Вместо того, чтобы получать деньги с 49 процентами сейчас или что-то в этом роде, вы просто получаете все деньги позже с гораздо большим. Принимая во внимание, что у A-K-2-3 есть хорошее горячее и холодное соотношение На флопах лучше, потому что в нем король. Если приходит туз или король, это намного лучшая рука.

Но это также рука, где иногда вы сталкиваетесь с чем-то вроде A-2-3-4, и вы можете этого не знать, но ваш AK AK хорош, и вы можете получить блеф или не набрать столько денег, сколько Вы должны в горшок. Итак, вы как бы хотите увидеть всю доску. Когда у вас есть A-2-3-4, вы почти никогда не будете блефовать, потому что, если вы ничего не делаете, у вас есть только A-4 high или как нижняя пара.

Но с A-K, возможно, вы составляете топ-пару или, возможно, у вас A-K. Оба из которых могут быть хорошими. Более возможно быть обманутым. Это также фаворит против большинства рук, за исключением чего-то вроде хороших тузов, так что вы просто хотите увеличить эквити.

СС: Мы добираемся до флопа, и Брайс ставит 175 000, чуть больше половины банка. Это довольно распространенный размер?

RO: Турниры и особенно глубокие турниры отличаются от многих других вещей. Для тех обстоятельств, в которых они находятся, это абсолютно разумный размер. В кеш играх размеры будут иметь тенденцию быть больше на доске с двумя картами колес и флеш-дро или чем-то в этом роде.

В кеш-игре много противодействия мелким ставкам. Такого не бывает в турнирах. Во всех видах покера размеры в турнирах меньше.

СС: Будут ли какие-нибудь руки, в которых он хотел бы пойти на ставку размером с банк?

RO: Я бы сказал нет. Не на этой текстуре. Полный банк в этих турнирах будет зарезервирован, чаще всего, для тех случаев, когда на доске выпадают низкие ставки. Кстати, я бы также сказал, что этот флоп — большая часть того, почему Ник должен был сделать три-бет на этом префлопе.

СС: Почему?

РО: Потому что, когда вы видите карты другого парня на их спине, вы не можете испортить этот флоп. Или поворот в этом отношении. Что произойдет, если Брайс сделает ставку, а Ник сделает колл, на терне выпадает четыре, и теперь Брайс снова делает ставку. Что делает Ник? Он блефует от двух пар. У него был Брайс в тюрьме, и его обманули, потому что он не видел свои карты.

СС: На этом флопе у него Брайс в тюрьме?

РО: Нет, нет, нет. В той конкретной ситуации, когда четверка приходит на терне, он держит его в тюрьме. Я говорю, что, если приходит четверка и Брайс снова делает ставку? Ник собирается сбросить, и он посадил его в тюрьму.

Я не говорю, что это произойдет, но я говорю, что такого рода вещи могут произойти. Это точка, которую я подчеркиваю. Это тот случай, когда вы просто звоните заранее. Да, у вас есть шанс сыграть несколько хороших игр, но вы также даете себе возможность сделать действительно плохие игры.

Это место, где он не хочет идти ва-банк с двумя нижними парами. Но он также не хочет просто сложить. Итак, Брайс делает ставку и видит карту безопасного хода. Но когда это не безопасная карта терна, что теперь вы делаете? А у Брайса сухой туз, поэтому он собирается блефовать в любом клубе, а Ник не узнает, что его блефуют. Это просто очень плохое положение, в котором он находится.

Если у него был предварительный трибет против общего диапазона рук Брайса, Брайс либо сбрасывает, и Ник выигрывает. Это хорошо. Брайс ре-рейзит, и это нормально, потому что у Ника есть A-K-2-3 или он коллирует, и это тоже хорошо, потому что у Ника есть A-K-2-3. И ладно, давайте сыграем на флопе, но теперь вместо ситуации, когда есть SPR (отношение стека к банку) примерно 4 или 5, вы могли бы иметь SPR из как 1. Там нет ни шансов, ни хитрости.

Это просто создает намного лучшую ситуацию. И самое смешное, что Брайс был бы доволен этим. У Брайса ужасная рука, потому что у него в руке три туза. Брайс ненавидит, когда ему звонят, но Ник все же совершил ошибку, просто позвонив.

СС: Я полагаю, что колл является стандартным, если вы собираетесь пройти этот маршрут на префлопе?

RO: SPR — это 4 или 5. Вы не можете просто пойти ва-банк с двумя нижними парами.

СС: Что бы SPR вы хотели бы иметь, чтобы получить все это на флопе с двумя нижними?

RO: я бы сказал 2.

С.С: Допустим, мы добавили клубы, которые идут вместе с двумя первыми Ника. Итак, у него есть ореховые дубинки, а не лопаты. Будет ли он тогда поднять и получить его? Или он слишком слаб, чтобы идти без него с низкой ничьей.

RO: есть две вещи о том, чтобы иметь флеш-дро. Одним из них является то, что это улучшает ваш капитал, но также значительно улучшает вашу играбельность.

Вы как бы должны взвесить обоих против друг друга. Теперь Ник на месте и тянет к орехам. Также у Ника больше хороших карт, чем у его нынешней руки. И, конечно же, у него гораздо больше справедливости.

Кроме того, вы сами забираете карту A Club Suit, забирая ее у Брайса, и ему становится намного сложнее получить ее без этой карты.

Есть также намного больше рук, которые Брайс проверил бы, если бы A Club Suit не был в его руке. Имея АClub Suit заставляет вас делать ставку на этом флопе, независимо от того, есть ли у вас флеш-дро или нет.

СС: Только для целей бочонка на поздних улицах?

RO: Просто потому, что ваш оппонент может коллировать меньше, и у вас больше вариантов блефа, когда он бьет. И есть меньше рук с высоким эквити, с которыми вы можете противостоять. Если бы у Ника был флеш-дро, да, Брайс поставил бы эту конкретную руку, и, я думаю, Ник пошел бы олл-ин.

Но в более глубоких стеках Ник будет менее склонен к рейзу из-за играбельности. Важность играбельности возрастает, когда у вас более глубокие стеки.

СС: Брайс проверяет ход. У него все еще низкая ничья, чтобы идти с его оверпарой, так почему он проверяет ход?

РО: Он пытается немного контролировать банк. Если он делает ставку, он, конечно, не делает фолд-фолд, верно? И когда он делает ставку и получает повышение, он в беде. Значит, дело не в том, что он думает, что у него проблемы. Дело в том, что когда он делает ставку и поднимается, у него проблемы.

Вы все еще можете сделать довольно хорошее обоснование для ставок. Я не знаю, что именно буду делать, но вы точно можете поспорить. И чем короче стеки, тем больше вы хотите сделать ставку. Ситуации в турнирах почти всегда благоприятствуют таким защитным стратегиям.

СС: Ник ставит банк на терне. Почему он использует этот размер?

RO: это еще один случай, когда нужно ставить полный банк. Он не боится чек-рейза, потому что Брайс близок к олл-ину. И я не думаю, что у Брайса будет здесь чек-рейз, потому что я не думаю, что Ник собирается делать здесь слишком много ставок. Брайс определенно ожидает, что Ник вернется.

СС: Если Ник должен был чекнуть чек, Брайс собирается делать ставки на пустые реки?

RO: Здесь нет настоящих пустых рек. Есть или лоу или карты, которые делают вещи. Но на терне у Ника нет рук, на которые он мог бы делать ставки очень часто, потому что он не поднимал флоп. Кроме того, король не должен сильно ударить Ника, потому что он не сделал трибета на пре. Многие руки, с которыми вы префлоп трибете, имеют более высокий процент A-K. И многие руки, с которыми вы коллируете, имеют более низкий процент A-K. Но Ник, похоже, не так играет.

СС: Брайс делает чек-колл на терне, что кажется довольно стандартным, учитывая его руку.

РО: Вы могли бы привести аргументы в пользу… Видите, вот почему я не уверен, что мне нравится его чек на терне. Мне это нравится, потому что Ник обычно проверяет. Итак, у этого есть все. Но проблема в том, что, как только Ник делает ставку, Брайс должен быть уверен, что его сейчас бьют очень высоко, поэтому он захочет просто позвонить. Но на этой ноте, если вы настолько уверены в том, что вы бьете высоко, возможно, вы хотите просто сбросить карты.

Странная ситуация. Потому что, если у вас лучший приличный процент в приличном проценте времени, вы должны пойти олл-ин. Но он не ожидает, что лучший хай будет очень часто. Я не совсем уверен. Помогает то, что у него в руке есть A Club Suit, так что, если верхняя клюшка выйдет на ривере, он будет блефовать оставшуюся часть своего стека.

СС: я собирался добраться до этого. Достаточно ли у него фолд-эквити, чтобы превратить свою руку в блеф, если на ривере выпадает 9 Club Suit.

РО: Это Брайс Йокей. Он блефует по этой реке. В этом нет никаких сомнений.

Он, правда, в очень сложном месте, когда Ник делает это. Что, с одной стороны, является хорошим аргументом для того, чтобы делать ставки самому, но с другой стороны, Ник действительно не делает здесь много ставок. Это действительно сложное место, в котором я действительно не уверен.

СС: оба игрока проверяют ривер. Что из-за этой реки заставит Ника захотеть чекнуть позади после того, как на терне выйдет цена?

РО: Сила его руки на ривере не изменилась. У него просто нет всех этих дро, чтобы получить выгоду от этой ставки. Все эти флеш-дро, эти низкие дро. Эти руки больше не существуют. Вы делаете ставки только в том случае, если считаете, что вам может стать хуже в колле.

Будет ли Брайс на ривере с тузами? Вероятно, не учитывая, что он не поднял терн. А у Брайса, вероятно, нет двух пар, потому что он не поставил на терне. Маловероятно, что у Брайса есть что-то, с чем он может позвонить. Он проверяет и очень рассчитывает на победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *